未分类

UEFA在冠军联赛中使用半自动化的越位系统

UEFA在冠军联赛中使用半自动化的越位系统
  UEFA周三宣布,本赛季冠军联赛的小组舞台以及下周的超级杯将使用“半自动化的越位技术”。

  光学跟踪系统于2月和去年的阿拉伯杯在阿布扎比举行的FIFA俱乐部世界杯上进行了试验。FIFA已确认将在卡塔尔举行的世界杯上实施。

  数据驱动的肢体跟踪技术利用体育场周围的专用和广播摄像头,以在球场上的确切位置,在几秒钟内为比赛官员提供精确的信息。

  UEFA首席裁判官罗伯托·罗塞蒂(Roberto Rosetti)表示:“这种创新的系统将使VAR团队能够快速,更准确地确定越位情况,从而增强游戏的流程和决策的一致性。”

  专门的摄像机使系统能够为每个播放器生成29个车身点。UEFA说,自2020年以来已经进行了188次测试。  

  Rosetti补充说:“该系统准备在官方比赛中使用,并在每个冠军联赛场地实施。”

  它将在8月10日在赫尔辛基的皇家马德里和Eintracht Frankfurt之间首次在欧洲推出。

Recommended Articles